联系方式
北京彬讯高尔夫用品有限公司
地址: 北京市朝阳区化工路甲8号
联系人:梁先生
电话:13260338823
文章检索
高尔夫推杆怎么练习
发布时间:2014-04-12 16:19:00   返回列表

      推杆练习有两种方式,一种是在家练习以人造高尔夫果岭最为快捷,另一种是去球场练习。在高尔夫赛事中实际上推杆占整场球的40-50%。球友都知道推杆的重要性。我们在打球的时候,想想自己的杆数,比如70杆或80杆,甚至100杆,是不是由很多个三推或者四推的情况导致的,如果都变成两推或者一推,想象你的总杆数能降低多少。那么今天就说一说推杆的练习

1.推杆因为是一杆洞的最后一步,所以有些朋友在推得时候可能会有些紧张,总怕推不好会影响到整个比赛成绩。这时候要慢慢的放松心情,可以先看一下球的方向,然后再做准备动作。

 2.在人造高尔夫果岭推杆的时候,球位于眼睛的正下方,准确的说是球在左眼的正下方,这样可以更好的看清推杆线。站位可以稍微宽一些,这样有利于保持下半身地稳定。我们在电视上见到有些人的推杆动作看上去不是很雅观,但是只要能够控制好推杆,也可以尝试。而且肩要与目标线平行,推杆时只是肩和手臂的动作,手腕不动,头不动,腿、胯也不动,送杆与上杆尽量保持一致,可能送杆比上杆稍微大一些,但主要是节奏一定要控制好。为什么这么说呢?其实推杆能够推好,只要做到两点就足够了,即方向和距离。握完杆以后,用身体感受一下风的力度和风向,然后推出这一杆。

 3.推杆时尽量稳住握杆的手和手腕的动作,使推杆更加稳定,所以推杆的时候要用手掌握杆,这样左前臂和杆身基本上就形成一条直线,胳膊肘是弯曲的,手和手腕基本上没有动作,只是手臂和肩的动作,能够更好的控制推杆。同样握杆的方式也没有对错之分,主要是自己能够控制住。推杆有些特别,上杆的幅度可以是一样的,但是推出杆的力度可以有变化,这样可以控制球杆对球远近距离的把握。所以,要学会熟练掌握推杆推出的力度。

4.保持身体的稳定性很重要,如果身体过早有晃动会影响到你推出杆的准确度。建议可以在球推出后1秒后再抬头看球,不要着急在还没有出杆的时候就去看球,你的一杆推出后你看或不看其实成绩都已是固定了,所以没有必要去看。平时勤加苦练,最好多去练习场或人造高尔夫果岭上练习,增加对高尔夫推杆技巧的熟练掌握,我相信你的推杆水平一定会大幅提高的。

脚注信息
Copyright © 2013 All Rights Reserved 版权所有:北京彬讯高尔夫用品有限公司